Política de Privacidade

A sua privacidade é importante para nós e será protegida nos termos da lei.

O Oceans and Flow, considera fundamental o respeito pela privacidade e pela proteção de dados pessoais que lhe sejam fornecidos, enquanto responsável pelo seu tratamento.

Assim sendo, sempre que seja feito algum tratamento, pela Oceans and Flow, de dados pessoais de pessoas singulares, nomeadamente para efeitos de disponibilização de bens e serviços a essas pessoas, esses dados pessoais serão tratados nos termos da presente Política de Privacidade e sempre em cumprimento com a legislação sobre proteção de dados aplicável.

Não é pretensão do Oceans and Flow dirigir os bens que comercializa a crianças ou a menores de idade, pelo que não recolherá, conscientemente, quaisquer dados pessoais relativos a crianças ou menores de idade, nem lhes enviará quaisquer pedidos para que tais dados sejam fornecidos. No entanto, caso sejam recolhidos dados pessoais relativos a crianças ou a menores de idade, os mesmos serão apagados e não utilizados quando desnecessários, ou tratados em estrito respeito pela presente Política de Privacidade e por todas as leis e normas nacionais e internacionais relativas à proteção da privacidade das crianças nos demais casos.

 

Registo e tratamento de dados pessoais

Apenas pessoas autorizadas dentro da Oceans and Flow, terão acesso aos dados pessoais, não os partilhando com terceiros.

Entende-se por “dados pessoais” qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”), nomeadamente o nome, endereço de e-mail, endereço postal, número de telefone, título, data de nascimento, género ou profissão.

Os dados pessoais fornecidos recolhidos e tratados pela Oceans and Flow serão exclusivamente utilizados para: (i) satisfazer pedidos de produtos e serviços, (ii) personalizar a experiência de utilização do sítio da Internet pelos utilizadores, e (iii) manter os seus titulares atualizados sobre novos produtos e serviços ou outra informação que entenda ser relevante.

Estes dados pessoais são tratados com base no consentimento expresso dos utilizadores, na necessidade do seu tratamento para a execução de documentos comerciais em que os titulares sejam parte (i.e. para o fornecimento de produtos ou prestação de serviços) ou para o cumprimento de obrigações legais e fiscais a que a Oceans and Flow esteja adstrita, conforme os casos.

Quando seja necessário fornecer dados pessoais no âmbito do sítio da Internet, estes serão recolhidos e tratados apenas para as finalidades mencionadas acima bem como para o responder a dúvidas ou questões e fornecer informação sobre bens e serviços.

A simples navegação ou acesso ao sítio de Internet não implica, necessariamente, a identificação do utilizador ou visitante, salvo quando este se registe no sítio da Internet e aceda ao sítio da Internet através do seu login e password, identificando-se dessa maneira. Não obstante, a Oceans and Flow recorre a cookies para reunir informação acerca de como este sítio da Internet é utilizado. Para mais informações, consulte a Política de Cookies.

Todos os dados pessoais recolhidos pela Oceans and Flow são armazenados em servidores e bases de dados em que foram implementadas diversas medidas de segurança, de cariz técnico e organizativo, nomeadamente restringindo-se o acesso aos dados armazenados aos colaboradores especificamente autorizados para o efeito e implementando medidas restritivas de acesso não autorizado vindo do exterior.

Em regra, os dados pessoais recolhidos nunca serão comunicados a terceiros sem consentimento dos titulares de dados respetivos, quer no momento da recolha desses dados pessoais, quer posteriormente, salvo quando essa comunicação for estritamente necessária para fornecer um determinado produto ou serviço ao utilizador. Neste caso, apenas serão transmitidos aos terceiros em causa os dados pessoais mínimos que sejam necessários para se atingir a finalidade desejada.

Os dados pessoais que sejam recolhidos serão armazenados enquanto durar a relação do titular com a Oceans and Flow e/ou durante os períodos necessários para cumprir as finalidades da sua recolha, legais e fiscais, sendo apagados logo que essa necessidade cesse. O tratamento de dados pessoais dos utilizadores com a finalidade de envio de comunicações relativas a produtos, serviços ou outras informações cessará assim que o titular retirar o seu consentimento para o efeito.

 

Comunicações através de correio eletrónico

Tem o direito de definir quais as tecnologias que permite que utilizemos na análise da sua relação com as nossas comunicações eletrónicas (e-mails).

O envio de comunicações aos utilizadores relativas a produtos ou serviços da Oceans and Flow, ou a quaisquer outras informações consideradas relevantes pela Oceans and Flow, só será possível na medida em que o utilizador confirme expressamente que deseja ser contactado para esses efeitos, qualquer pedido de informação sobre os produtos e serviços disponibilizados pela Oceans and Flow implica necessariamente tal consentimento expresso. Os utilizadores poderão retirar este consentimento a qualquer momento, contactando a Oceans and Flow, para o efeito através do seguinte endereço de correio eletrónico info@oceansandflow.com ou selecionando a opção disponibilizada para o efeito em cada comunicação que lhes seja enviada.

Podemos recorrer a tecnologias de seguimento para saber se determinadas mensagens de correio eletrónico por nós enviadas foram lidas, se clicou nas mesmas ou se as reencaminhou.

Estas tecnologias permitem-nos tornar as nossas comunicações mais úteis e interessantes.

Se não pretende que confirmemos se abriu as nossas mensagens, se clicou nas mesmas ou se as reencaminhou, é necessário desativar esta função, uma vez que nós não podemos enviar estes e-mails com a função de seguimento desativada

Os utilizadores registados podem atualizar as suas preferências de comunicação em qualquer momento, contactando a Oceans and Flow para o efeito através do seguinte endereço de correio eletrónico: info@oceansandflow.com ou podem desativar esta função seguindo as instruções incluídas nas nossas comunicações por correio eletrónico.

 

Botões para redes sociais

Permitimos a ligação a redes sociais, mas não somos responsáveis pelas suas políticas de privacidade e segurança. Recomendamos que as verifique.

Utilizamos botões para redes sociais no nosso sítio da Internet, de modo a permitir aos nossos utilizadores partilharem páginas da Internet ou selecionarem-nas como favoritas.

Tratam-se de botões para redes sociais externas à Oceans and Flow, sujeitas a Políticas de Privacidade próprias. Estas redes poderão registar a informação relativa às atividades dos utilizadores na Internet, incluindo no nosso sítio da Internet.

Recomendamos a análise das condições de utilização e das políticas de privacidade destas redes sociais, de modo a saber exatamente como estas utilizam os dados pessoais dos utilizadores, bem como o procedimento para eliminar ou limitar o tratamento desses dados.

A Oceans and Flow não se responsabiliza pelo tratamento dos dados pessoais dos utilizadores que seja feito através de redes sociais de terceiros, nos termos máximos permitidos por lei.

 

Serviços web externos

Usamos serviços externos para apresentar conteúdos, mas não somos responsáveis pelas suas políticas de privacidade e segurança. Recomendamos que as verifique.

Para apresentação de conteúdos no sítio da Internet, a Oceans and Flow pode permitir a ligação aos serviços de terceiros através do sítio da Internet – por exemplo, para mostrar imagens ou vídeos, ou para realizar inquéritos. Estes serviços estão sujeitos a Políticas de Privacidade próprias, e poderão recolher dados acerca da utilização que seja feita destes conteúdos incorporados.

Assim, recomendamos que analise as condições de utilização e as políticas de privacidade destes serviços, para saber exatamente como estes utilizam a informação e para saber como pode eliminar ou apagar a referida informação.

A Oceans and Flow não se responsabiliza pelo tratamento dos dados pessoais dos utilizadores que seja feito através destes serviços de terceiros, nos termos máximos permitidos por lei.

 

Segurança dos dados pessoais

Garantimos a proteção dos seus dados pessoais nos procedimentos que seguimos.

Os dados pessoais recolhidos, armazenados e tratados pela Oceans and Flow estão sempre protegidos por medidas de segurança adequadas, nomeadamente por sistema de autenticação / controlo de acessos (login e password), encriptação (SSL) de dados pessoais utilizados no processamento de transações ou encomendas e outros procedimentos físicos, eletrónicos e processuais adequados.
Não obstante, na medida em que a recolha de dados pessoais através do sítio da Internet é feita através de uma rede aberta, a Oceans and Flow não pode garantir totalmente a segurança desses dados, não só porque não é possível à Oceans and Flow garantir que os seus dados pessoais não sejam vistos e utilizados por terceiros não autorizados (apesar das medidas de segurança implementadas pela Oceans and Flow para reduzir este risco), como porque tal segurança depende também da conduta do próprio utilizador. Assim, o titular dos dados deverá assumir todas as precauções para proteger os seus dados pessoais enquanto está a utilizar a Internet, nomeadamente mudando frequentemente as passwords e utilizando um programa de navegação que permita o uso de comunicações encriptadas (SSL).

 

Direitos dos titulares de dados pessoais

Os utilizadores poderão contactar a Oceans and Flow para exercício dos seus direitos relativamente aos dados pessoais que forneçam.

Para exercer os seus direitos de acesso, retificação, eliminação, bloqueio ou oposição ao tratamento dos dados pessoais que forneça, nos termos da Lei n.º 67/98, de 26 de outubro, deverá enviar solicitação escrita à Oceans and Flow para o efeito, através do seguinte endereço de correio eletrónico info@oceansandflow.com.

 

Alterações à política de privacidade

Todas as alterações à nossa Política de Privacidade serão comunicadas aos utilizadores.

A Política de Privacidade pode ser modificada a qualquer altura pelo Oceans and Flow.

As modificações que sejam feitas serão comunicadas aos utilizadores através de aviso na página de entrada do sítio da Internet, para que tais alterações possam ser imediatamente apreendidas por todos os utilizadores. Ao continuar a utilizar o sítio da Internet na sequência de uma modificação à Política de Privacidade que tenha sido, por este meio, comunicada, presumir-se-á que o utilizador tomou conhecimento e aceita os termos da Política de Privacidade modificada.

Para esclarecimentos adicionais, por favor, contacte: info@oceansandflow.com.

Cookies Policy

O que é um cookie?

Recolhemos informações de navegação através de cookies.

Um cookie consiste num ficheiro que é importado para o seu computador (ou para outro dispositivo) que recolhe informações acerca da sua navegação quando acede a determinadas páginas web.

Em alguns casos, os cookies são necessários para facilitar a navegação e permitir guardar e recuperar informações acerca dos hábitos de navegação de um utilizador ou do seu equipamento, entre outros. Consoante a informação que contenham e a forma como é utilizado o seu equipamento, podem ser usados para reconhecer o utilizador em situações como, por exemplo, na autenticação de acesso ao site, ou no reconhecimento de definições escolhidas pelo utilizador como, por exemplo, a língua de preferência.

Os dados recolhidos e armazenados em cookies não serão disponibilizados a outras entidades.

 

Identificação dos cookies utilizados

Para uma melhor experiência de navegação utilizamos cookies.

Os cookies utilizados nesta página web podem ser classificados da seguinte forma:

· Cookies próprios – São enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio gerido pelo próprio editor e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo utilizador.

· Cookies de terceiros – São enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio que não é gerido pelo editor, mas sim por outra entidade que trata os dados recolhidos através dos cookies.

· Cookies de sessão – Recolhem e guardam dados quando o utilizador acede a uma página web.

· Cookies persistentes – Guardam os dados no terminal de forma a estes poderem ser acedidos e tratados durante um período definido pelo responsável do cookie – desde alguns minutos a vários anos.

· Cookies técnicos – Permitem ao utilizador a navegação através de uma página web, plataforma ou aplicação e a utilização das diferentes opções ou serviços que nelas existam.

· Cookies de personalização – Permitem ao utilizador aceder ao serviço com algumas características de caráter geral pré-definidas em função de uma série de critérios no terminal do utilizador, como por exemplo o idioma, o tipo de navegador através do qual acede ao serviço, a configuração regional do local a partir do qual acede ao serviço, entre outros.

· Cookies de análise – Permitem ao responsável dos mesmos, o acompanhamento e análise do comportamento dos utilizadores dos websites aos quais estão vinculados. A informação recolhida através deste tipo de cookies é utilizada na medição da atividade dos websites, aplicação ou plataforma e na elaboração de perfis de navegação dos utilizadores dos referidos sites, aplicações e plataformas, com o objetivo de introduzir melhorias na função de análise dos dados de utilização dos utilizadores do serviço.

 

Desativação dos cookies

Se não deseja a utilização de cookies pode desativá-los.

A utilização de Cookies pelas página web só é permitida com o consentimento prévio do utilizador. Assim, o utilizador pode permitir, bloquear ou eliminar os cookies instalados no seu equipamento através da configuração das opções do navegador instalado no seu computador.

Por favor, leia atentamente a secção de ajuda do seu navegador para saber mais informações sobre como ativar o “modo privado” ou desbloquear determinados cookies.

 

Desativação ou eliminação de cookies pertencentes ao Google Analytics

Tenha em conta que a experiência de navegação e acesso ao site com cookies desinstalados é menos fluida.

Se aceitar a utilização de cookies pertencentes ao Google Analytics poderá desinstalá-los posteriormente através da configuração do seu navegador, tal como indicado antes, ou através da instalação do suplemento de desativação do Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt

Recordamos que ao eliminar os cookies de personalização terá de atualizar as suas preferências sempre que iniciar uma sessão no nosso site ou, se utilizar um dispositivo, perfil, computador ou navegador diferentes, terá de nos indicar novamente as suas preferências.

Do mesmo modo, esta eliminação poderá impedir o correto funcionamento de algumas funcionalidades.

 

Notas Finais

Fazemos algumas salvaguardas importantes à nossa Política de Cookies.

Oceans and Flow deseja salientar que a variação dos cookies que surgem neste website pode não estar relacionada com a gestão e manutenção do mesmo, pelo que são efetuadas revisões regulares com vista a adaptar a sua política de cookies.

Oceans and Flow não assume qualquer responsabilidade por problemas legais ou técnicos causados pelo incumprimento por parte do utilizador das recomendações indicadas.

A presente comunicação destina-se a conhecimento e utilização pelos utilizadores e, por conseguinte, não deve ser utilizada para qualquer outra finalidade.

Oceans and Flow não se responsabiliza pelo conteúdo e veracidade das políticas de privacidade de terceiros incluídas na presente política de cookies.

Em caso de dúvida relativamente à presente política de cookies, por favor, contacte: info@oceansandflow.com.

Pin It on Pinterest